Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
665317, Иркутская область, Куйтунский район, с. Мингатуй, ул. Мира, 14
Наш адрес
+7 (39536) 9-10-24
galya.goryunova.75@mail.ru

Баню наши предки придумали, чтобы продлевать свои годы, а не наоборот!

Баню наши предки придумали, чтобы продлевать свои годы, а не наоборот!

Баню наши предки придумали, чтобы продлевать свои годы, а не наоборот! 

Для русского человека баня выполняет не только санитарно эпидемиологические функции, но и функции духовного очищения. Но, нельзя забывать, что любая парная – связана с крайне высокими температурами и огнем. А значит, важным элементом хорошего отдыха должны стать не только веники и душистый чай после парной, но и безопасность. Для того чтобы отдых не закончился трагедией, необходимо заранее позаботиться о противопожарной безопасности Вашей бани.

Самой частой причиной загорания в банях является некачественно сделанная (или сложенная) печь. Возникают пожары и из-за трещин, как в самой печи, так и в дымоходах. За 5–7 часов печь нагревается до температуры 800 градусов. Древесные материалы, соприкасающиеся с раскаленными частями печи, могут воспламениться уже при температуре 300 градусов. Это нужно учитывать при кладке и расположении печи внутри строения.

Для того чтобы избежать пожара, необходимо не только устанавливать печь, соответствующую нормам пожарной безопасности, но и, в свою очередь, регулярно проводить профилактику – своевременно очищать дымоходы от сажи, проверять целостность поверхностей, расположенных в непосредственной близости от источников высокой температуры – печей и каминов, вовремя осуществлять ремонт и изоляцию нагревающихся деревянных конструкций.

Также, не менее важное значение для противопожарной безопасности, имеет качество электропроводки в бане. Провода лучше поместить в термо- и влагостойкие оболочки.

Напоминаем: запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими ЛВЖ, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени. Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности! Будьте внимательными при обращении с огнём, из-за подобных нарушений может сгореть не только баня, но и рядом стоящие постройки.

«Пожарно-спасательная служба Иркутской области» напоминает гражданам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности: не перегружайте электросеть, не перекаливайте и не оставляйте без присмотра отопительные печи.

Помните: Ваша безопасность – в Ваших руках!

https://disk.yandex.ru/i/zFvokoXPUfxT2Q


Инструктор ПП ПЧ-115  с.Тулюшка 6 отряда ППС

ОГБУ «ПСС Иркутской области»